Главная
Ремонт
Запчасти
Цены
АКПП на продажу
Заводское восстановление АКПП
Вакансии
Контакты
Примеры стоимости
Американские АКППАмериканские АКПП
Европейские АКППЕвропейские АКПП
Корейские АКППКорейские АКПП
Японские АКППЯпонские АКПП
Китайские АКППКитайские АКПП
Сервисы
AcuraAcura
Alfa RomeoAlfa Romeo
Aston MartinAston Martin
AudiAudi
BentleyBentley
BMWBMW
BYDBYD
CadillacCadillac
ChevroletChevrolet
ChryslerChrysler
CitroenCitroen
DaewooDaewoo
DaihatsuDaihatsu
DodgeDodge
FiatFiat
FordFord
GMCGMC
HondaHonda
HyundaiHyundai
HummerHummer
InfinitiInfiniti
IsuzuIsuzu
JaguarJaguar
JeepJeep
KiaKia
Land RoverLand Rover
LexusLexus
LincolnLincoln
MazdaMazda
MercedesMercedes
Mini CooperMini Cooper
MitsubishiMitsubishi
NissanNissan
OpelOpel
PeugeotPeugeot
PorschePorsche
RenaultRenault
RoverRover
SaabSaab
SaturnSaturn
SeatSeat
SkodaSkoda
Ssang YongSsang Yong
SubaruSubaru
SuzukiSuzuki
ToyotaToyota
VolvoVolvo
VWVW
Ремонт КПП ВАЗРемонт КПП ВАЗ
Ремонт вариаторовРемонт вариаторов
Ремонт МКППРемонт МКПП
Вызов эвакуатораВызов эвакуатора
Покупка неисправных акпп
Ремонт АКПП спецтехники
Экскурс в историю
Spare parts for automatic transmissions
Ремонт погрузчиков
    Главная arrow Статьи arrow Ох уж этот мозг АКПП...
    Ох уж этот мозг АКПП... Напечатать Е-мейл
    Valve body – вот официальное название той части автоматической трансмиссии, которую у нас принято называть «блок клапанов», «блок управления клапанами», «блок электромагнитных клапанов», «логика», «плита» и наверно самый распространённый вариант «гидроблок акпп». Уже из названия следует, что это некоторого рода блок, в котором есть какие-то или какой-то клапан гидроблока. Так что же это за чудище, и почему этот непонятный элемент акпп «пудрит» нам мозги!? Попробуем разобраться не вдаваясь особенно в подробности, простыми обыденными словами и понятиями.
     
    Итак «блок клапанов акпп» это внутренний «мозг» трансмиссии, находящийся внутри самой коробки передач, и надёжно спрятанный за её кожуом. Иногда доступ к нему более прост, как например мастеру достаточно легко подобраться к гидроблоку на акпп ФольксвагенАудиШкода, таких как  09g и 5hp19 (у данных трансмиссий доступ к гидроблоку, при поднятом автомобиле прост т.к. он находится снизу коробки передач, и возможен прямой доступ к защитной крышке), на Мерседес 722,6 и 722,9 если конечно речь не идёт о полном приводе, который достаточно осложняет процедуру замены гидроблока. И более сложно снятие и установка гидроблока на Вольво, Пежо, Опель и СААБ, у которых в большинстве случаев он установлен сбоку коробки передач, и прямой доступ инструмента к болтам не возможен.
     
    Разобравшись с местом нахождения блока управления электромагнитным клапаном, приступим к принципу его действия, дабы понять зачем и для чего эта штуковина нужна. Тут неободимо остановиться на важном моменте эволюции. Когда зарождались автоматические трансмиссии, и речи не могло быть об их электронном управлении, а сейчас нас уже пытается напугать не только страшный «гидро мозг», но и новомодный мехатроник, исчадие гидроблоков :-) о которых речь обязательно тоже пойдёт в ближайших статьях. И всё это работает в совокупности с электронными блоками управления (ЭБУ)... Конец света, не так ли? Поэтому упростим понимание вопроса: есть электронная и гидравлическая составляющие работы данного чудовища. Поэтому потенциальный ремонт блока клапанов, может разделиться на несколько частей, начиная с неисправности ЭБУ (не будем уточнять какого именно), проблем с проводкой автомобиля, или же кабелями внутри агрегата, и непосредственно механическо-гидравлическими повреждениями. Итак идёт некий сигнал от ЭБУ на гидроблок и что-то видимо должен сделать некий клапан... именно так. Электромагнитные клапана «соленоиды» и «регуляторы давления» преобразуют электрический импульс в механическое изменение давления масла внутри коробки передач, создаваемое насосом, которое в свою очередь регулирует работу различных муфт, соединяя и разъединяя пакеты фрикционных и стальных дисков, и как-раз движения штока внутри клапана может приводить к механическим повлеждениям и соответственно выработке, как например в 09g325039a регулятор давления в гидроблоке под действием повышенных температур и ухудшении качества масла, даёт стандартную проблему всех гидроблоков акпп ауди 09G (TF60SN valve body) – некорректное поведение трансмиссии при нагреве. Данной конкретной теме посвящено много информации на наших страницах. Главное, как показывает практика на ремонте блока клапанов акпп ауди не стоит экономить, и откладывать в долгий ящик. 
     
    По-настоящему качественный ремонт гидроблоков возможен только в заводских условиях. Наш сервис решил этот вопрос в нескольких странах Евросоюза, где есть соответствующее оборудование. Мы считаем, что замена гидроблока акпп, для достижения своей цели, возможна двумя способами - на новый оригинальный или ремонт, произведенный на соответствующей фабрике. В редких случаях получается «чудотворное» исцеление методом, называемым в народе «промывка гидроблока акпп», но здравый смысл намекает на то, что «вымыть» механическое повреждение клапана или мягкого металла самой плиты – не представляется возможным. Поэтому мы рекомендуем в случаях, когда эксперименты с проводкой, ЭБУ и заменой соленоидов закончены провалом, всё же купить гидроблок или поменять на восстановленный, но никак не на б/у.
     
    В следующей статье мы поговорим о специфике ремонта гидроблока акпп Вольво, Мерседес и al4 Пежо, а также вариатора Ниссан.